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Viva o Brócolis: Massa de pizza de Brócolis

Pizza de Brócolis
Foto: Marcio Monteiro
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Com a massa pronta o recheio fica por conta do cozinheiro, mas nosso colunista Marcio Monteiro dá uma dica de uma pizza tradicional em sua receita

Hoje a história e a receita são de um dos vegetais com uma incrível variedade de receitas” assada, gratinada, cozida. Este vegetal é o Brócolis!

Rica em  vitaminas A, C, E e K, esta hortaliça se destaca por se pouco calórica. Em 100g do alimento cozido há cerca de 35 kcal.

Brócolis, também referido como brócolos, cujo nome botânico é Brassica oleracea, é um vegetal  pertencente à família Brassicaceae, da qual estão inclusas mais de 3 mil espécies, entre elas a couve-flor, a couve-comum, o repolho, o rabanete, a mostarda e o agrião.

Originalmente, o brócolis é uma couve de origem selvagem que cresceu na costa do Mediterrâneo, muito popular em diversas regiões do que hoje é a Itália. O brócolis era um dos vegetais mais consumidos no império romano. Os romanos costumavam cozinhá-lo em azeite de oliva, vinho branco e alho.

No Brasil, essa maravilhosa hortaliça  chegou por volta do século XIX, por imigrantes italianos.

Saiba que cozinhá-lo no vapor por 20 minutos, cozinhá-lo no micro-ondas por três minutos ou refogá-lo por cinco minutos não causa nenhuma perda de nutrientes que previnem o câncer. Comer cru, porém, é sempre o melhor!

O Brócolis é uma super hortaliça, que se adapta em qualquer receita.

A receita dessa semana será um disco, no podemos imitar uma pizza. Isso mesmo: pizza com massa de brócolis. E o recheio? Este fica a gosto. Mas deixo uma sugestão fácil.

E viva o Brócolis!!!!

Receita de Pizza de Brócolis

Ingredientes

  • 1 brócolis
  • 2 ovos
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ¼ de xícara de queijo muçarela + 1 xícara de queijo muçarela
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Azeitona roxa a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o brócolis em água fervente por 4 minutos. Reserve por 20 minutos para esfriar.
  2. Triture o brócolis frio no processador.
  3. Disponha o brócolis triturado em uma tigela.
  4. junte os ovos, o queijo parmesão, o queijo muçarela e uma pitada de sal.
  5. Misture bem.
  6. Disponha em uma forma antiaderente e asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 20 minutos.
  7. Retire do forno, disponha a passata de tomate, cubra com o restante de queijo muçarela e as fatias de tomate, as azeitonas e o orégano.
  8. Retorne ao forno por mais 15 minutos.

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