Com a massa pronta o recheio fica por conta do cozinheiro, mas nosso colunista Marcio Monteiro dá uma dica de uma pizza tradicional em sua receita
Hoje a história e a receita são de um dos vegetais com uma incrível variedade de receitas” assada, gratinada, cozida. Este vegetal é o Brócolis!
Rica em vitaminas A, C, E e K, esta hortaliça se destaca por se pouco calórica. Em 100g do alimento cozido há cerca de 35 kcal.
Brócolis, também referido como brócolos, cujo nome botânico é Brassica oleracea, é um vegetal pertencente à família Brassicaceae, da qual estão inclusas mais de 3 mil espécies, entre elas a couve-flor, a couve-comum, o repolho, o rabanete, a mostarda e o agrião.
Originalmente, o brócolis é uma couve de origem selvagem que cresceu na costa do Mediterrâneo, muito popular em diversas regiões do que hoje é a Itália. O brócolis era um dos vegetais mais consumidos no império romano. Os romanos costumavam cozinhá-lo em azeite de oliva, vinho branco e alho.
No Brasil, essa maravilhosa hortaliça chegou por volta do século XIX, por imigrantes italianos.
Saiba que cozinhá-lo no vapor por 20 minutos, cozinhá-lo no micro-ondas por três minutos ou refogá-lo por cinco minutos não causa nenhuma perda de nutrientes que previnem o câncer. Comer cru, porém, é sempre o melhor!
O Brócolis é uma super hortaliça, que se adapta em qualquer receita.
A receita dessa semana será um disco, no podemos imitar uma pizza. Isso mesmo: pizza com massa de brócolis. E o recheio? Este fica a gosto. Mas deixo uma sugestão fácil.
E viva o Brócolis!!!!
Receita de Pizza de Brócolis
Ingredientes
- 1 brócolis
- 2 ovos
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- ¼ de xícara de queijo muçarela + 1 xícara de queijo muçarela
- Sal a gosto
- ½ xícara de molho de tomate
- 1 tomate cortado em rodelas
- Azeitona roxa a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o brócolis em água fervente por 4 minutos. Reserve por 20 minutos para esfriar.
- Triture o brócolis frio no processador.
- Disponha o brócolis triturado em uma tigela.
- junte os ovos, o queijo parmesão, o queijo muçarela e uma pitada de sal.
- Misture bem.
- Disponha em uma forma antiaderente e asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 20 minutos.
- Retire do forno, disponha a passata de tomate, cubra com o restante de queijo muçarela e as fatias de tomate, as azeitonas e o orégano.
- Retorne ao forno por mais 15 minutos.