Receita fácil e deliciosa para preparar no micro-ondas em apenas 1 minuto e 40 segundos
Seja de leite, de coco ou até de pão, uma das sobremesas que mais tem ligação com brasileiro é o pudim. Apesar de alguns indícios apontarem Portugal como seu berço, o pudim é um dos orgulhos e paixões nacionais. Mas o pudim de leite condensado, é uma criação tipicamente brasileira.
Hoje, a história será do leite mais famoso do Brasil, o leite Moça. Mas afinal, quem é a mulher que estampa ,o rótulo da caixinha ou lata do leite Moça?
A jovem com trajes típicos que aparecia nos rótulos das embalagens do produto era uma camponesa suíça do século XIX. Naquela época, o leite condensado mais popular da Suíça tinha a marca LA LAITIÉRE, que significa “vendedora de leite”.
Os primeiros carregamentos de leite condensado chegaram ao Brasil em 1890 como uma alternativa ao leite fresco, cujo abastecimento era problemático. O produto era vendido nas drogarias e, inicialmente, comercializado com o nome de MILKMAID (chamado assim pela falta de uma palavra equivalente adequada em português). Mas os brasileiros tinham dificuldade para pronunciar esse nome inglês e passaram a chamar o produto de o “leite da moça”, referindo-se à ilustração da camponesa em seu rótulo.
Quando a Nestlé abriu sua primeira fábrica no país, em 1921, na cidade de Araras, em São Paulo, e começou a produzir o produto, optou pela solução lógica de utilizar o nome criado espontaneamente pelos brasileiros: LEITE MOÇA.
O leite Moça, acabou sendo o coringa das preparações de doces. Por isso, hoje, o Brasil é o maior consumidor de leite condensado do mundo.
Hoje a receita será de um pudim de micro-ondas, feito em apenas 1 minuto e 40 segundos.

Ingredientes
6 colheres de leite condensado
8 colheres de leite integral
1 ovo
Modo de Preparo
Misture tudo com um garfo, e adicione em uma caneca ou xícara, verifique se ela pode ser levada ao micro-ondas.
Deixe no micro-ondas por 1 minuto e 40 segundos.