Aprenda a receita deste alimento nutritivo que está espalhado por todo o mundo
A coluna dessa semana traz um dos alimentos mais antigos da humanidade: o PÃO.
Vamos conhecer e ver uma receita de pão sem fermento. Um símbolo muito importante, nas religiões católicas e judaica.
O pão sem fermento é um alimento presente e espalhado por vários países do mundo. A sua origem data de milênios antes de Cristo e vários processos foram sendo aprimorados ao longo de toda a sua história.
Além de ter dado origem para as versões fermentadas que utilizamos hoje, ele cumpre um papel importante em religiões e culturas mais antigas. Atualmente, ele é utilizado em lanches e refeições e até mesmo para o preparo de algumas receitas mais elaboradas.
O pão sem fermento é um belo coringa na alimentação atual. Por ser achatado, pode virar um enroladinho com legumes, passar margarina ou manteiga, enfim, a criatividade para o uso deste alimento não tem limites.
A receita desta semana é muito simples e usa só quatro ingredientes: farinha, água, sal e azeite.
E quando estiver saboreando esse pão, saiba que está degustando um alimento rico em histórias.
Receita de Pão sem fermento:
Ingredientes
- 250 gramas (1 xícara) de farinha de trigo
- 125 gramas (1/2 xicara) de água
- 10 gramas (1 colher de sopa) de sal
- 10 gramas (1 colher de sopa de azeite)
Preparo
- Junte a farinha e o sal e misture.
- Coloque água aos poucos. Misture até o ponto da massa não grudar nas mãos. Se necessário, adicione água até o ponto.
- Deixe descansar por 15 min.
- Após o descanso, divida a massa em 4 partes.
- Com ajuda de um rolo ou uma garrafa de vinho, abra a massa , de forma que ela fique redonda.
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite.
- Deixe esquentar um pouco e coloque o disco.
- Deixe na frigideira em fogo baixo até a massa ficar com cor dourada.
- Repita esse último passo para todos os discos.
Dica
Pode adicionar temperos na preparação da massa.