Na coluna Direto da Cozinha, Marcio Monteiro conta um pouco da história desta bebida que remonta aos astecas
“CHOCOLATE QUENTE, QUENTE, SIM NOS TEMOS, CHOCOLATE QUENTEEEEE”
TRECHO DA MÚSICA – Chocolate Quente do filme Expresso Polar.
Esse é um filme contagiante, emocionante, no qual um trem leva crianças à Terra do Papai Noel.
Em um momento, é servido essa bebida dos Deuses.
Claro que todos adoram.
Mas como surgiu o chocolate quente?
Entretanto, a origem do chocolate quente é bem antiga. No século XVI, os Astecas faziam um líquido com cacau. Nessa época, o cacau era considerado um presente divino, sendo preparado só em ocasiões especiais. Era preparado um líquido, com bastante especiarias e pimenta.
Dizem que foram os astecas no século XVI que fizeram os europeus conhecerem essa bebida doce e depois de séculos, tornou-se popular. Nos dias de hoje, o chocolate quente é a bebida ideal com a chegada do inverno.
O cacau caiu mesmo no gosto da nobreza, quando um cozinheiro espanhol, teve a brilhante ideia de misturá-lo com açúcar. Aí o chocolate quente começou a ganhar a forma que conhecemos hoje.
E se espalhou rapidamente pela Europa.
No Brasil, o chocolate quente veio junto com as cafeterias.
E está presente nos quatros cantos de nosso país.
Mas o que te lembra um delicioso chocolate quente? Afeto, família, um bem-estar incomparável?
Nada melhor do que tomar, nas noites frias do inverno, um belo chocolate quente.
A receita de hoje é um chocolate quente, fácil de fazer.
Ingredientes
- 200 ml de leite
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher sopa de açúcar (opcional)
Modo de fazer
- Em uma panela misture bem todo os ingredientes, após misturar bem, cozinhe em fogo baixo até ferver.
- Após a fervura deixe mais 5 minutos ou até ficar cremoso
- Dicas: se preferir pode adicionar chocolate em pó, nesse caso, será necessário adicionar açúcar, mais ou menos 2 colheres de sopa.
- Acrescente uma colher de creme de avelã, para deixar com um gosto especial, neste caso, recomendo usar chocolate em pó e acrescentar pouco açúcar ou não adicionar.
- Uma outra opção é adicionar marshmallow.