PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

O sabor do inverno: Chocolate Quente

Chocolate quente
Foto: Márcio Monteiro
Compartilhe

PUBLICIDADE

Na coluna Direto da Cozinha, Marcio Monteiro conta um pouco da história desta bebida que remonta aos astecas

“CHOCOLATE QUENTE, QUENTE, SIM NOS TEMOS, CHOCOLATE QUENTEEEEE”

TRECHO DA MÚSICA – Chocolate Quente do filme Expresso Polar.

Esse é um filme contagiante, emocionante, no qual um trem leva crianças à Terra do Papai Noel.

Em um momento, é servido essa bebida dos Deuses.

Claro que todos adoram.

Mas como surgiu o chocolate quente?

Entretanto, a origem do chocolate quente é bem antiga. No século XVI, os Astecas faziam um líquido com cacau.  Nessa época, o cacau era considerado um presente divino, sendo preparado só em ocasiões especiais.  Era preparado um líquido, com bastante especiarias e pimenta.

Dizem que foram os astecas no século XVI que fizeram os europeus conhecerem essa bebida doce e depois de séculos, tornou-se popular. Nos dias de hoje, o chocolate quente é a bebida ideal com a chegada do inverno.

O cacau caiu mesmo no gosto da nobreza, quando um cozinheiro espanhol, teve a brilhante ideia de misturá-lo com açúcar. Aí o chocolate quente começou a ganhar a forma que conhecemos hoje.

E se espalhou rapidamente pela Europa.

No Brasil, o chocolate quente veio junto com as cafeterias.

E está presente nos quatros cantos de nosso país.

Mas o que te lembra um delicioso chocolate quente? Afeto, família, um bem-estar incomparável?

Nada melhor do que tomar, nas noites frias do inverno, um belo chocolate quente.

A receita de hoje é um chocolate quente, fácil de fazer.

Ingredientes

  • 200 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher sopa de açúcar (opcional)

Modo de fazer

  1. Em uma panela misture bem todo os ingredientes, após misturar bem, cozinhe em fogo baixo até ferver.
  2. Após a fervura deixe mais 5 minutos ou até ficar cremoso
  3. Dicas: se preferir pode adicionar chocolate em pó, nesse caso, será necessário adicionar açúcar, mais ou menos 2 colheres de sopa.
  4. Acrescente uma colher de creme de avelã, para deixar com um gosto especial, neste caso,  recomendo usar chocolate em pó e acrescentar pouco açúcar ou não adicionar.
  5. Uma outra opção  é adicionar marshmallow.

PUBLICIDADE

TÓPICOS
Compartilhe
VEJA TAMBÉM
PUBLICIDADE