
Nesse verão, nada melhor do que tomar algo refrescante. Que tal uma limonada? E se for uma limonada suíça? Mas antes, vamos conhecer como surgiu a origem dessa delícia refrescante.
Tem quem diga que um suíço, dono de um restaurante, teria inventado essa mistura e a batizado assim. Mas também há quem diga que a receita teria sido criada em uma escola de hotelaria na Suíça. Outra história aponta que ingleses adaptaram a propriedade da casca do limão e chegaram a esse preparo.
Mas, também, alguns dizem que não tem nada de suíço, a receita legitima é brasileira. O nome suíço deve-se a cor branca, quando acrescentado o leite condensado. Essa limonada vai agradar a todos, uma mistura de ácido com doce. Garanto que depois que você experimentar essa limonada, com certeza, tornará o verão mais refrescante.
Ingredientes
5 limões Tahiti
1 caixa de leite condensado
Gelo a gosto
Modo de fazer
- Corte os limões em 4 partes
- Retire a parte branca que fica dentro do limão
- Coloque no liquidificador os limões e acrescente um pouco de água, para que possa bater mais fácil, bata por 20 segundos ou até ficar sem partes grandes dos limões
- Coe
- Volte novamente o suco de limão no liquidificador.
- Coloque gelo a gosto
- Bata até que ficar bem uniforme