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Direto da Cozinha: Limonada Suíça – Delícia Refrescante

limonada suíça
Foto: Márcio Monteiro
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Limonada suiça
Foto: Márcio Monteiro

Nesse verão, nada melhor do que tomar algo refrescante. Que tal uma limonada? E se for uma limonada suíça? Mas antes, vamos conhecer como surgiu a origem dessa delícia refrescante.

Tem quem diga que um suíço, dono de um restaurante, teria inventado essa mistura e a batizado assim. Mas também há quem diga que a receita teria sido criada em uma escola de hotelaria na Suíça. Outra história aponta que ingleses adaptaram a propriedade da casca do limão e chegaram a esse preparo.

Mas, também, alguns dizem que não tem nada de suíço, a receita legitima é brasileira. O nome suíço deve-se a cor  branca, quando acrescentado o leite condensado. Essa limonada vai agradar a todos, uma mistura de ácido com doce. Garanto que depois que você experimentar essa limonada, com certeza, tornará o verão mais refrescante.

Ingredientes

5 limões Tahiti

1 caixa de leite condensado

Gelo a gosto

Modo de fazer

  1. Corte os limões em 4 partes
  2. Retire a parte branca que fica dentro do limão
  3. Coloque no liquidificador os limões e acrescente um pouco de água, para que possa bater mais fácil, bata por 20 segundos ou até ficar sem partes grandes dos limões
  4. Coe
  5. Volte novamente o suco de limão  no liquidificador.
  6. Coloque gelo a gosto
  7. Bata até que ficar bem uniforme

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