fbpx
PUBLICIDADE

Direto da Cozinha: Panna Cotta, uma sobremesa encantadora

Panna Cotta
Foto: Márcio Monteiro
Compartilhe
PUBLICIDADE
Previous slide
Next slide

Quer fazer bonito com uma visita ou com amigos? Ofereça a Panna cotta, uma receita fácil de se fazer e deliciosa. Com certeza será sucesso garantido!

Vamos conhecer um pouco da história dessa sobremesa encantadora?

Panna cotta (ou pannacotta) é um prato típico italiano, proveniente da região italiana de Piemonte. O nome panna cotta significa creme de leite cozido. Trata-se de um doce muito parecido com o flan, embora sua textura lembre uma gelatina.

Sua origem é incerta, mas a principal versão é de que a sobremesa teria sido inventada por uma descendente de húngaros no início do século XX.

Que tal fazer essa deliciosa sobremesa? Surpreenda teus amigos com essa receita fácil e deliciosa.

panna cotta
Foto: divulgação

Ingredientes

400 ml de creme de leite (2 Caixinhas de 200ml)

400 ml de leite (use a caixinha do creme de leite como referência)

1 e ½ xicara de açúcar

24 gramas de gelatina incolor (2 pacotes de 12gr)

1 colher de sopa rasa de essência de baunilha

Calda de frutas vermelhas

200 gramas de morangos (pode substituir por outra fruta vermelha)

1 xicara de açúcar

½ xicara de vinho seco (pode substituir por água ou suco de uva)

Modo de preparo

  1. Coloque o creme de leite, o leite, a baunilha e o açúcar em uma panela
  2. Aqueça, sem deixar ferver, e acrescente a gelatina incolor, já hidratada em água, conforme indicação do envelope sobre a forma de hidratar. Misture bem.
  3. Retire do fogão coloque em uma forma de sua preferência e leve para geladeira por duas horas
  4. Após esse tempo cubra com a calda

Calda de frutas vermelhas

  1. Aqueça todos os ingredientes, até formar uma calda espessa
  2. Deixe esfriar e depois coloque sobre a Panna cotta

PUBLICIDADE

TÓPICOS
Previous slide
Next slide
Compartilhe
VEJA TAMBÉM