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Direto da Cozinha: Brownie, o bolo que deu errado

brownie
Foto: Marcio Monteiro
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Tem uma frase popular que diz o seguinte: “às vezes o errado dá certo”. Pois bem, foi isso que aconteceu com esse bolo de cor marrom, que é puro chocolate, conhecido como brownie.

Uma senhora americana foi fazer um tradicional e delicioso bolo de chocolate, só que esqueceu de colocar o fermento em pó. Após assar, percebeu que o bolo não cresceu, foi então que ela percebeu o seu erro, a falta de fermento em pó.

Mesmo com o erro, ela decidiu servir para as suas visitas esse bolo. Mas, ao invés de criticarem ou não gostarem do bolo, os convidados acharam o bolo maravilhoso, delicioso. Nasce assim um doce que conquistou o mundo, inclusive docerias, confeitarias e lares brasileiros.

Por isso é bom lembrar dessa história, afinal, de um erro pode sair delícias maravilhosas.

Que tal conhecer essa receita fácil e deliciosa de brownie?

Ingredientes

2 xícaras(chá) de achocolatado

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

4 ovos

200g de manteiga (em temperatura ambiente)

Modo de fazer

  1. Em uma tigela, junte os ovos e o açúcar
  2. Misture com ajuda de um fouet ou garfo
  3. Acrescente o achocolatado e continue misturando
  4. Adicione a farinha de trigo até que a massa fique bem homogênea
  5. Unte uma forma com achocolatado e manteiga
  6. Despeja a massa na forma
  7. Assar em forno pré aquecido, 180 graus por cerca de 35 minutos

Obs.: essa massa é mais espessa do que a massa de bolo normal

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