Tem uma frase popular que diz o seguinte: “às vezes o errado dá certo”. Pois bem, foi isso que aconteceu com esse bolo de cor marrom, que é puro chocolate, conhecido como brownie.
Uma senhora americana foi fazer um tradicional e delicioso bolo de chocolate, só que esqueceu de colocar o fermento em pó. Após assar, percebeu que o bolo não cresceu, foi então que ela percebeu o seu erro, a falta de fermento em pó.
Mesmo com o erro, ela decidiu servir para as suas visitas esse bolo. Mas, ao invés de criticarem ou não gostarem do bolo, os convidados acharam o bolo maravilhoso, delicioso. Nasce assim um doce que conquistou o mundo, inclusive docerias, confeitarias e lares brasileiros.
Por isso é bom lembrar dessa história, afinal, de um erro pode sair delícias maravilhosas.
Que tal conhecer essa receita fácil e deliciosa de brownie?
Ingredientes
2 xícaras(chá) de achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
200g de manteiga (em temperatura ambiente)
Modo de fazer
- Em uma tigela, junte os ovos e o açúcar
- Misture com ajuda de um fouet ou garfo
- Acrescente o achocolatado e continue misturando
- Adicione a farinha de trigo até que a massa fique bem homogênea
- Unte uma forma com achocolatado e manteiga
- Despeja a massa na forma
- Assar em forno pré aquecido, 180 graus por cerca de 35 minutos
Obs.: essa massa é mais espessa do que a massa de bolo normal