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Um doce de personalidade marcante: Paçoca de Amendoim

Paçoca de Amendoim
Foto: Márcio Monteiro
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Comida típica indígena originalmente era feita com farinha de mandioca e carne seca antes de se tornar um doce

A receita e história dessa semana, traz um doce maravilhoso e adorado por todos: a A Paçoca de Amendoim.

Vamos conhecer a história desse doce maravilhoso.

Originalmente, a paçoca era uma comida típica indígena, feita à base de farinha de mandioca e carne seca; depois tornou-se o alimento levado pelos tropeiros em suas longas viagens.

A paçoca de carne, isso mesmo, naquele tempo a paçoca era salgada e servia como refeição dos tropeiros, que levavam até 20 dias para chegar aos destinos e precisavam de uma refeição que fosse preparada rapidamente.

Com o passar dos tempos, descobriram que poderia ser um doce maravilhoso, desde que tirasse a carne e colocasse açúcar.

Um doce de personalidade marcante e delicioso.

Vamos aprender uma receita  fácil e rápida

Ingredientes:

2 xícaras de chá de amendoim torrado e sem pele

1 xícara de chá de açúcar

pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, coloque o açúcar, o amendoim e o sal.
  2. Bata tudo até que forme uma farofa bem fina.
  3. DICA: vá parando de vez em quando e mexendo com uma colher para ajudar o seu liquidificador. Se você tiver um processador, é ainda melhor.
  4. Transfira essa mistura para uma tigela e mexa essa farofa com as pontas dos dedos, por alguns minutinhos.
  5. OBS: esse é um passo importante para que o calor das suas mãos libere o óleo que tem no amendoim.
  6. Em seguida, transfira essa mistura para uma forma, espalhe e aperte bem.

Dica: Adicione meio copo de água , para massa ficar mais macia.

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