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Geleia de Laranja: uma receita com uma das frutas mais populares e vitaminadas

Geleia de Laranja
Foto: Divulgação
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De origem asiática, a laranja foi levada pelos árabes à península Ibérica e se espalhou pelo mundo

A laranja é uma fruta bem popular, seja em suco ou in natura. É uma paixão brasileira. É também fonte incrível de vitaminas, rica em vitamina C, flavonoides, betacaroteno e fibras, por isso é ideal para combater o colesterol ruim (LDL). As fibras presentes na laranja também diminuem a absorção do colesterol presente nos alimentos.

Com a Laranja se faz bolos, pudins, caldas. Podemos usar até em pratos salgados,  como por exemplo, peixe ao molho de laranja, entre outras receitas maravilhosas.

Mas qual origem da Laranja?

 A fruta é de origem asiática, foi levada pelos árabes para a península Ibérica e de lá se propagou pelo mundo.

Hoje o Brasil é o maior produtor de laranja do mundo. Já o estado de São Paulo é o maior produtor do Brasil .

Existem quase 700 tipos de laranjas, mas vamos citar as mais conhecidas no Brasil.

Laranja Pera: Ideal para sucos e para consumo in natura, ligeiramente alongada e com poucas sementes, por isso vai bem na salada de frutas ou como acompanhamento da tradicional feijoada. Laranja mais consumida no pais.

Laranja Lima: A laranja-lima é a opção menos ácida entre as variedades dessa fruta cítrica. Por seu sabor doce e suave, esse tipo está entre os preferidos das crianças e costuma ser usado na introdução alimentar de bebês. 

Laranja Baía: Essa é a famosa laranja com umbigo. A laranja baía apresenta uma saliência na casca, que a torna facilmente identificável, mas ela é conhecida ainda por outro atributo: essa espécie  de laranja quase não tem sementes, o que a torna interessante no uso culinário.

Laranja da Terra: Semelhante a uma pequena poncã, a laranja da terra é conhecida por ser ácida e suculenta. Além do uso culinário, que passa por geleias, compotas e sucos, a fruta também pode ter uso medicinal. Entre os atributos terapêuticos, está seu caráter expectorante.

Laranja Hamilin: Esse tipo de laranja faz parte do grupo de frutos precoces. Por essa razão, mesmo que não seja tão suculenta, tem um ciclo mais rápido e é bastante procurada pela indústria de sucos concentrados para suprir o mercado na entressafra de outros cultivo.

Laranja Natal: Oferece um suco doce, abundante e de um amarelo vivo. A depender de alguns fatores, a cor da polpa pode ser mais forte e se aproximar de tonalidades vermelhas, bem ao estilo natalino.

A Laranja é uma fruta incrível,  seja em suco ou in natura, quem resiste a uma laranja para melhorar o dia!

A receita de hoje é muito fácil: geleia de Laranja. 

Laranja é saúde.  Viva a laranja.

Ingredientes

500ml de suco de laranja pera

100 gr de açúcar

½ colher de sobremesa de amido de milho.

½ limão taiti.

Modo de fazer

Esprema as laranjas. Coloque metade do suco e o  açúcar em uma panela,  leve ao fogo baixo,  esprema um pouco da metade do limão,  não precisa espremer toda a metade do limão.

A outra metade do suco, dissolva o amido de milho

Quando começar a ferver, junte o suco dissolvido com o amido de milho.

Mexa  por uns 30 minutos em fogo baixo

Despejar em um recipiente e deixar esfriar.

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