PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Como fazer tilápia grelhada na frigideira

tilápia grelhada
Foto: Reprodução
Compartilhe
PUBLICIDADE

Acompanhe semanalmente dicas de receitas no GRU Diário

Aprenda a cozinhar tilápia com esta receita fácil de 15 minutos para tilápia grelhada na frigideira, deliciosa e cheia de sabor. Esse método simples de preparo de filés de peixe é perfeito para um jantar rápido durante a semana. Sirva com legumes frescos.

Confira como fazer tilápia grelhada na frigideira:

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia (cerca de 115g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
  • 1 colher de sopa de suco de limão (ou a gosto) (Opcional)
  • 1 colher de chá de salsa fresca picada (ou a gosto) (Opcional)
  • ½ colher de chá de tomilho fresco picado (ou a gosto) (Opcional)

Modo de Preparo

  1. Separe todos os ingredientes.
  2. Lave os filés de tilápia em água fria e seque-os com papel toalha. Tempere ambos os lados de cada filé com sal e pimenta.
  3. Coloque a farinha de trigo em um prato raso. Pressione delicadamente cada filé na farinha para cobrir e retire o excesso.
  4. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Cozinhe os filés de tilápia no óleo quente (em etapas, se necessário) até que o peixe se desfie facilmente com um garfo, cerca de 4 minutos de cada lado.
  5. Nos últimos minutos antes de retirar da frigideira, pincele os filés com a manteiga derretida.
  6. Regue com suco de limão e finalize com salsa e tomilho.

PUBLICIDADE

TÓPICOS
Compartilhe
VEJA TAMBÉM