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Como fazer omelete de legumes

omelete de legumes
Foto: Divulgação
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Esta omelete de legumes fica deliciosa servida sobre uma torrada. Você pode usar qualquer queijo de sua preferência — suíço e gouda são ótimas opções.

Aprenda como fazer omelete de legumes:

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 pimentão verde, picado
  • ¾ de colher de chá de sal, dividido
  • 4 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de leite
  • ⅛ de colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 onças (cerca de 55g) de queijo suíço ralado

Modo de Preparo

Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira média em fogo médio. Adicione a cebola e o pimentão e refogue até ficarem macios, por cerca de 4 a 5 minutos. Transfira os legumes para uma tigela, tempere com 1/4 de colher de chá de sal e reserve.

Em outra tigela, bata os ovos com o leite, o restante do sal (1/2 colher de chá) e a pimenta-do-reino.

Derreta a colher de sopa de manteiga restante na frigideira em fogo médio e espalhe para cobrir todo o fundo. Quando a manteiga começar a borbulhar, despeje a mistura de ovos e deixe cozinhar sem mexer até que a parte de baixo comece a firmar, cerca de 1 minuto. Com uma espátula, levante delicadamente as bordas da omelete para que o ovo ainda cru escorra para o fundo da frigideira. Continue cozinhando até que o centro da omelete pareça mais seco, por mais 1 a 2 minutos.

Polvilhe o queijo sobre a omelete e espalhe os legumes refogados sobre metade dela. Com uma espátula, dobre cuidadosamente a omelete sobre os legumes. Cozinhe por mais 1 minuto, até o queijo derreter ao ponto desejado.

Deslize a omelete para um prato, corte ao meio e sirva.

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