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Esta omelete de legumes fica deliciosa servida sobre uma torrada. Você pode usar qualquer queijo de sua preferência — suíço e gouda são ótimas opções.
Aprenda como fazer omelete de legumes:
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga, divididas
- 1 cebola pequena, picada
- 1 pimentão verde, picado
- ¾ de colher de chá de sal, dividido
- 4 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de leite
- ⅛ de colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
- 2 onças (cerca de 55g) de queijo suíço ralado
Modo de Preparo
Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira média em fogo médio. Adicione a cebola e o pimentão e refogue até ficarem macios, por cerca de 4 a 5 minutos. Transfira os legumes para uma tigela, tempere com 1/4 de colher de chá de sal e reserve.
Em outra tigela, bata os ovos com o leite, o restante do sal (1/2 colher de chá) e a pimenta-do-reino.
Derreta a colher de sopa de manteiga restante na frigideira em fogo médio e espalhe para cobrir todo o fundo. Quando a manteiga começar a borbulhar, despeje a mistura de ovos e deixe cozinhar sem mexer até que a parte de baixo comece a firmar, cerca de 1 minuto. Com uma espátula, levante delicadamente as bordas da omelete para que o ovo ainda cru escorra para o fundo da frigideira. Continue cozinhando até que o centro da omelete pareça mais seco, por mais 1 a 2 minutos.
Polvilhe o queijo sobre a omelete e espalhe os legumes refogados sobre metade dela. Com uma espátula, dobre cuidadosamente a omelete sobre os legumes. Cozinhe por mais 1 minuto, até o queijo derreter ao ponto desejado.
Deslize a omelete para um prato, corte ao meio e sirva.