Acompanhe semanalmente dicas de receitas no GRU Diário
Esta receita de carne moída com batatas pode ser descrita como comida caseira reconfortante. Com a carne moída cremosa e coberta de queijo sobre uma camada de batatas amanteigadas, você vai querer repetir sempre.
Veja como é fácil fazer carne moída com batata e queijo:
Ingredientes
- Spray de cozinha antiaderente
- 3 xícaras de batatas descascadas e fatiadas finamente
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- ½ colher de chá de sal
- 450 g de carne moída
- 1 lata (300 g) de creme de cogumelos
- 1 ½ xícaras de queijo Cheddar forte ralado, dividido
- ½ xícara de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira de 23×33 cm com spray de cozinha.
- Coloque as batatas fatiadas em uma tigela grande. Regue com a manteiga derretida e polvilhe com sal; misture bem até que todas as batatas estejam revestidas. Forre o fundo e as laterais da assadeira preparada com as batatas, sobrepondo-as conforme necessário.
- Asse no forno preaquecido até que as batatas estejam macias ao espetar com um garfo, por cerca de 20 a 30 minutos.
- Enquanto as batatas assam, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Cozinhe e mexa a carne moída até dourar e ficar soltinha, por cerca de 5 a 7 minutos. Escorra e descarte o excesso de gordura.
- Transfira a carne para uma tigela grande e adicione o creme de cogumelos, ¾ de xícara de queijo Cheddar e o leite. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Retire as batatas do forno. Despeje a mistura de carne por cima e leve ao forno novamente. Asse até aquecer bem, por cerca de 15 minutos.
- Polvilhe o restante do queijo Cheddar por cima e asse por mais 4 a 5 minutos, até derreter.