Comida típica indígena originalmente era feita com farinha de mandioca e carne seca antes de se tornar um doce
A receita e história dessa semana, traz um doce maravilhoso e adorado por todos: a A Paçoca de Amendoim.
Vamos conhecer a história desse doce maravilhoso.
Originalmente, a paçoca era uma comida típica indígena, feita à base de farinha de mandioca e carne seca; depois tornou-se o alimento levado pelos tropeiros em suas longas viagens.
A paçoca de carne, isso mesmo, naquele tempo a paçoca era salgada e servia como refeição dos tropeiros, que levavam até 20 dias para chegar aos destinos e precisavam de uma refeição que fosse preparada rapidamente.
Com o passar dos tempos, descobriram que poderia ser um doce maravilhoso, desde que tirasse a carne e colocasse açúcar.
Um doce de personalidade marcante e delicioso.
Vamos aprender uma receita fácil e rápida
Ingredientes:
2 xícaras de chá de amendoim torrado e sem pele
1 xícara de chá de açúcar
pitada de sal
Modo de Preparo:
- No liquidificador, coloque o açúcar, o amendoim e o sal.
- Bata tudo até que forme uma farofa bem fina.
- DICA: vá parando de vez em quando e mexendo com uma colher para ajudar o seu liquidificador. Se você tiver um processador, é ainda melhor.
- Transfira essa mistura para uma tigela e mexa essa farofa com as pontas dos dedos, por alguns minutinhos.
- OBS: esse é um passo importante para que o calor das suas mãos libere o óleo que tem no amendoim.
- Em seguida, transfira essa mistura para uma forma, espalhe e aperte bem.
Dica: Adicione meio copo de água , para massa ficar mais macia.