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Para os amantes da boa pizza: uma nova opção na cidade

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Guarulhos ganha alternativa gastronômica diferenciada

Ao adentrar a unidade guarulhense da Pizzaria 430° Gradi, localizada nas proximidades do Bosque Maia, você já sente que o clima é diferente no restaurante. Além de diversos diferenciais na pizza produzida no estabelecimento, a atmosfera de restaurante é ponto forte e que merece destaque.

O GRU Diário visitou o local na quinta-feira, 30, a convite da pizzaria, para sua “inauguração”. Isso mesmo: entre aspas. Isso porque a pizzaria já está funcionando desde os primeiros meses de 2020, mas, por conta da pandemia, adiou a abertura oficial para agora.

“Nós tivemos que nos adaptar muito rapidamente”, conta Thadeu Braghini Contri, um dos sócios da unidade. “O plano era abrir o salão no início de 2020 e, depois, com a demanda crescendo, ampliarmos a atuação para o delivery”.

Só que havia uma pandemia no caminho. “Nós inauguramos, então, o delivery primeiro. Fomos batendo cabeça no começo, mas conseguimos sair mais fortes”, explica o empresário, que está no ramo da gastronomia há aproximadamente oito anos.

Thadeu é formado em Direito, trabalhava em um banco e abandonou o ramo ao abrir uma copiadora nas proximidades da Universidade Guarulhos. Depois de alguns anos atuando neste segmento, abriu um restaurante perto da Prefeitura, no Bom Clima.

Para os amantes da boa pizza: uma nova opção na cidade
Foto: Divulgação

Pizza de qualidade
A divulgação da pizzaria realmente faz jus ao sabor que é encontrado no restaurante, que conta com uma cozinha logo na entrada e mesas dispostas – com distância segura – no salão. As massas são abertas com as mãos, passam por um longo processo de fermentação e isso, de acordo com o estabelecimento, resulta em uma pizza leve, saborosa e de fácil digestão.

E vamos ao cardápio: a reportagem optou por provar uma opção de entrada, um prato principal e uma sobremesa. O menu está disponível em um QR Code colado à mesa, então, não se esqueça de levar seu celular na visita!

As pizzas são individuais, a massa é fina e os ingredientes têm origem italiana. Não há opção de borda recheada ou de pizzas “meio a meio”.

Entrada
Para iniciar, a escolha foi a Crostata Recheada: uma massa que se assemelha à de um calzone, com muçarela e parmesão. Acompanham molho pesto e molho de tomate italiano.

As tiras vieram bastante crocantes, com recheio em ótima medida, e os molhos foram o “plus”, combinando perfeitamente com a escolha.

Para os amantes da boa pizza: uma nova opção na cidade
Foto: Raphael Pozzi/GRU Diário

Bebidas
O local dispõe de uma boa cartela de sodas, limonadas, chás, vinhos, coquetéis e cervejas. Nesta visita, a reportagem escolheu uma soda italiana de frutas vermelhas. E ela surpreendeu! Bem docinha, com realce no sabor das frutas, foi um dos pontos altos da noite.

Foto: Raphael Pozzi/GRU Diário
Foto: Raphael Pozzi/GRU Diário

Pizza: o principal
Apesar das ótimas opções para entrada e drink, ficou a expectativa de como seria a pizza. Afinal, este repórter tinha escutado boas recomendações, principalmente sobre a massa diferenciada. “Você pode dizer que ela é muito boa ou muito ruim, mas nunca pode falar que é igual a qualquer outra que tenha degustado”, falou Thadeu.

Pois bem, o veredicto é que realmente a Pizzaria 430° é diferenciada. A escolha foi uma “Corleone”, que tem recheio de linguiça fresca artesanal, friarelli (brócolis italiano), muçarela fresca fior di latte e parmesão. São quatro pedaços bem servidos e a pizza tem aproximadamente 30 cm de diâmetro.

O sabor é realmente inconfundível. Os garçons recomendam que o consumo seja feito com as mãos – há um recipiente de álcool em gel na mesa para higienização.

A dica aqui é “dobrar” o pedaço para que o recheio faça a verdadeira mágica na sua degustação. Nota 10!

Além desta opção, o estabelecimento tem pizzas de muçarela; combinações de alho e manjericão, calabresa e muçarela, rúcula, cogumelos, abobrinha, salame, portuguesa, pepperoni…

Para os amantes da boa pizza: uma nova opção na cidade
Foto: Raphael Pozzi/GRU Diário

Sobremesa
São poucas opções, mas com certeza elas te deixam na dúvida: afinal, o que escolher? Um calzone de nutella, cannolis recheados de ricota ou uma banana assada, servida com creme de mascarpone frio e crumble crocante de canela?

A última opção foi a escolhida. E não causou arrependimentos. A apresentação do prato foi uma surpresa a parte, conforme é possível notar pelas fotos.

Para os amantes da boa pizza: uma nova opção na cidade
Foto: Raphael Pozzi/GRU Diário

Veredito
A nova opção gastronômica da cidade surpreende em todos os quesitos: atendimento, localização, apresentação de pratos, sabores. É uma experiência bastante legal para quem busca um jantar casual em um dos pontos mais acessíveis de Guarulhos.

Por proporcionar todos esses diferenciais, os preços ficam um pouco salgados para o bolso de quem vai visitar com a família, por exemplo. Os preços das pizzas individuais ficam em torno de R$ 29,90 e R$ 41,90. Vale a pena? Vale muito! Mas é preciso estar disposto a pagar um pouquinho mais do que estamos acostumados com pizzas tradicionais nos bairros guarulhenses.

Serviço
Pizzaria 430 Gradi
Avenida Paulo Faccini, 699, Guarulhos
De terça-feira a domingo, das 18h às 23h
Telefone: 11 94292-4469
Facebook: facebook.com/430gradi.guarulhos
Instagram: @430gradiguarulhos

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