Ícone do site GRU Diário

Direto da Cozinha: Manjar dos Deuses

O cozinheiro Márcio Monteiro conta sobre a origem da frase “Manjar dos Deuses” e ensina a fazer, de forma prática e rápida, umas sobremesas mais conhecidas do mundo

Antes de começar a falar sobre o Manjar, temos que entender a origem da frase “Manjar dos Deuses”.

Manjar dos Deuses, significa comida excepcional, maravilhosa, e mais alguns adjetivos de algum prato extraordinário.

Mas onde surgiu o Manjar?

Tudo começou o início do século XV, no oriente médio, na época, sendo uma receita salgada, feita com frango desfiado, farinha de arroz, leite e açúcar.

Quando a família imperial portuguesa chegou ao Brasil, trouxe essa receita como manjar salgado, que é citada no livro ‘O cozinheiro Imperial”, com exemplares disponíveis para vendas até os dias de hoje.

No Brasil, sofrendo uma forte influência dos escravos, a receita começou a sofrer modificações, adicionando leite de coco, fruta em abundância na época, açúcar e farinha de mandioca.

Posteriormente, percebeu-se que, usando amido de milho, poderia dar uma consistência melhor, e gosto mais agradável.

O manjar mais popular é o clássico coco com calda de ameixas.

Hoje, é uma das sobremesas mais consumidas por brasileiros, por ser uma receita com custo acessível, fácil de preparar e que todos gostam.

Vamos ver esta receita tradicional, de manjar de coco e calda de ameixas.

Ingredientes

– 1 litro de leite

– 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)

– 6 colheres (sopa) amido de milho

– 8 colheres(sopa) açúcar

– 1 pacote de coco ralado (100gr)

Modo de fazer

Foto: Márcio Monteiro

1 – Coloque em uma panela o leite e o amido, misture bem até dissolver.

2 – Adicione o leite de coco, o açúcar e o coco ralado

3 – Leve ao fogo baixo, até ficar na consistência de um mingau.

4 – Despeje em uma forma untada com água fria

5 – Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

6 – Sirva com calda de ameixas

Sair da versão mobile