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Direto da Cozinha – Delícia tropical: Salada com molho de castanha

Salada com Molho de Castanha

Foto: Márcio Monteiro

Márcio Monteiro traz mais uma excelente, leve e saborosa receita de uma salada que cai bem em qualquer momento do dia

Vistosa, suculenta, macia e perfumada. Adjetivos não faltam quando vamos falar de uma das “frutas” que mais representa a tropicalidade brasileira: o caju. Encontrado com facilidade nas regiões Norte e Nordeste, esse pseudofruto é muito consumido in natura e na forma de sucos, sorvetes, doces e até mesmo em pratos salgados.

Mas o caju não é um fruto, na verdade, o fruto é apenas a castanha do caju; a parte comestível vendida comumente como fruta é o seu pedúnculo floral, esse é carnoso, amarelo, rosado ou vermelho.

Hoje a estrela é a fruta do caju, a castanha. A castanha é uma excelente aliada da saúde por conter antioxidantes e ser rico em gorduras boas para o coração e em minerais, como magnésio, ferro e zinco, que previnem anemia e melhoram a saúde da pele, das unhas e do cabelo.

Além dessas qualidades, podemos fazer vários pratos com castanha, sucos e chás.

Essa nobre oleaginosa adicionada em pratos, proporciona uma crocância, fazendo com que as preparações fiquem com um toque especial.

A castanha é uma fruta tipicamente brasileira, com suas plantações localizadas no litoral do nordeste.

O Rio Grande do norte, possui o maior cajueiro do mundo, nome dado ao pé de caju, o estado foi agraciado com a árvore com mais de 8.500 metros quadrados de extensão e produção anual de oitenta mil cajus e castanhas, o equivalente à colheita de setenta árvores comuns.

A castanha também combina com o happy hour, acompanhado de uma bebida.

A coluna de hoje traz uma deliciosa salada de repolho e molho de castanha.

Coma uma castanha por dia, e tenha uma vida mais feliz!!!!

Ingredientes

Modo de fazer

  1. Deixe as castanhas de molho, na água filtrada, na geladeira de um dia para o outro
  2. No dia seguinte, coloque as castanhas no liquidificador, o alho, o vinagre e a mostarda
  3. Bata até ficar um molho cremoso, mais ou menos 5 minutos
  4. Pegue o repolho e corte bem fino
  5. Raspe a cenoura
  6. Corte a cebola em rodelas
  7. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem.
  8. Coloque o molho de castanha por cima
  9. Dica: Se preferir pode colocar um pouco no forno, uns 10 minutos.
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