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Aprenda a cozinhar tilápia com esta receita fácil de 15 minutos para tilápia grelhada na frigideira, deliciosa e cheia de sabor. Esse método simples de preparo de filés de peixe é perfeito para um jantar rápido durante a semana. Sirva com legumes frescos.
Confira como fazer tilápia grelhada na frigideira:
Ingredientes
- 4 filés de tilápia (cerca de 115g cada)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
- 1 colher de sopa de suco de limão (ou a gosto) (Opcional)
- 1 colher de chá de salsa fresca picada (ou a gosto) (Opcional)
- ½ colher de chá de tomilho fresco picado (ou a gosto) (Opcional)
Modo de Preparo
- Separe todos os ingredientes.
- Lave os filés de tilápia em água fria e seque-os com papel toalha. Tempere ambos os lados de cada filé com sal e pimenta.
- Coloque a farinha de trigo em um prato raso. Pressione delicadamente cada filé na farinha para cobrir e retire o excesso.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Cozinhe os filés de tilápia no óleo quente (em etapas, se necessário) até que o peixe se desfie facilmente com um garfo, cerca de 4 minutos de cada lado.
- Nos últimos minutos antes de retirar da frigideira, pincele os filés com a manteiga derretida.
- Regue com suco de limão e finalize com salsa e tomilho.