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Aprenda como assar frango que fica macio, suculento e perfeito a cada vez com esta receita simples, de cinco ingredientes, para peitos de frango sem osso e sem pele. Adicionar um pouco de caldo de galinha nas gotas da panela cria um molho saboroso que dá um toque extra de sabor na mesa.
Todo mundo precisa de uma receita comprovada para frango assado simples. Ela é versátil e fácil.
Ingredientes
4 peitos de frango sem pele e sem osso de 140g (aproximadamente)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ colher de chá de sal grosso, ou a gosto
1 pitada de tempero crioulo ou mais a gosto
1 colher de sopa de caldo de galinha, ou mais a gosto
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes. Preaqueça o forno a 200°C.
- Unte os peitos de frango com azeite de oliva e polvilhe ambos os lados com sal e tempero crioulo. Coloque os peitos de frango em uma assadeira.
- Asse no forno preaquecido por 10 minutos. Vire o frango e continue assando até que não esteja mais rosa no centro e os sucos saiam claros, cerca de 15 minutos a mais. O termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve marcar pelo menos 74°C.
- Retire o frango e coloque-o em um prato. Despeje o caldo de galinha na panela e raspe qualquer pedaço dourado do fundo com uma espátula de madeira com borda reta. Adicione mais caldo, se necessário, para soltar os pedaços dourados, mas não coloque demais ou o molho ficará aguado.
- Para servir, regue o molho da panela sobre o frango.
- Você pode usar água em vez de caldo de galinha para o molho da panela.