Acompanhe semanalmente dicas de receitas no GRU Diário
Esta receita de bolo de cenoura tem cobertura caseira de cream cheese. Ele é úmido, fácil de fazer com cenouras raladas e muito delicioso.
O bolo deve ser armazenado na geladeira por até uma semana e congelado por até três meses, se envolvido em uma camada de filme plástico e de papel alumínio.
Veja como é fácil fazer um delicioso fazer bolo de cenoura:
Ingredientes
Bolo:
- 2 xícaras de açúcar branco
- 1 ¼ xícara de óleo vegetal
- 4 ovos grandes
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de fermento químico
- 2 colheres de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de sal
- 3 xícaras de cenouras raladas
- 1 xícara de nozes-pecã picadas
Cobertura:
- ½ xícara de manteiga, amolecida
- 225g de cream cheese, amolecido
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de nozes-pecã picadas
Modo de Preparo
- Separe todos os ingredientes. Preaqueça o forno a 175°C e unte e enfarinhe uma forma de 23×33 cm.
- Em uma tigela grande, bata o açúcar, o óleo, os ovos e 2 colheres de chá de baunilha com uma batedeira até combinar bem.
- Misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, a canela e o sal. Adicione as cenouras e misture bem. Acrescente as nozes-pecã e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Asse no forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- Para fazer a cobertura: Bata a manteiga, o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e 1 colher de chá de baunilha em uma tigela grande com uma batedeira até obter um creme liso e cremoso.
- Acrescente as nozes-pecã picadas.
- Cubra o bolo já frio com a cobertura. Sirva e aproveite!