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Como fazer bolo de cenoura

bolo de cenoura
Foto: Freepik
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Esta receita de bolo de cenoura tem cobertura caseira de cream cheese. Ele é úmido, fácil de fazer com cenouras raladas e muito delicioso.

O bolo deve ser armazenado na geladeira por até uma semana e congelado por até três meses, se envolvido em uma camada de filme plástico e de papel alumínio.

Veja como é fácil fazer um delicioso fazer bolo de cenoura:

Ingredientes

Bolo:

  • 2 xícaras de açúcar branco
  • 1 ¼ xícara de óleo vegetal
  • 4 ovos grandes
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 3 xícaras de cenouras raladas
  • 1 xícara de nozes-pecã picadas

Cobertura:

  • ½ xícara de manteiga, amolecida
  • 225g de cream cheese, amolecido
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de nozes-pecã picadas

Modo de Preparo

  1. Separe todos os ingredientes. Preaqueça o forno a 175°C e unte e enfarinhe uma forma de 23×33 cm.
  2. Em uma tigela grande, bata o açúcar, o óleo, os ovos e 2 colheres de chá de baunilha com uma batedeira até combinar bem.
  3. Misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, a canela e o sal. Adicione as cenouras e misture bem. Acrescente as nozes-pecã e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa na forma preparada.
  5. Asse no forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  6. Para fazer a cobertura: Bata a manteiga, o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e 1 colher de chá de baunilha em uma tigela grande com uma batedeira até obter um creme liso e cremoso.
  7. Acrescente as nozes-pecã picadas.
  8. Cubra o bolo já frio com a cobertura. Sirva e aproveite!

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