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Para os amantes da boa pizza: uma nova opção na cidade

Para os amantes da boa pizza: uma nova opção na cidade

Guarulhos ganha alternativa gastronômica diferenciada

Ao adentrar a unidade guarulhense da Pizzaria 430° Gradi, localizada nas proximidades do Bosque Maia, você já sente que o clima é diferente no restaurante. Além de diversos diferenciais na pizza produzida no estabelecimento, a atmosfera de restaurante é ponto forte e que merece destaque.

O GRU Diário visitou o local na quinta-feira, 30, a convite da pizzaria, para sua “inauguração”. Isso mesmo: entre aspas. Isso porque a pizzaria já está funcionando desde os primeiros meses de 2020, mas, por conta da pandemia, adiou a abertura oficial para agora.

“Nós tivemos que nos adaptar muito rapidamente”, conta Thadeu Braghini Contri, um dos sócios da unidade. “O plano era abrir o salão no início de 2020 e, depois, com a demanda crescendo, ampliarmos a atuação para o delivery”.

Só que havia uma pandemia no caminho. “Nós inauguramos, então, o delivery primeiro. Fomos batendo cabeça no começo, mas conseguimos sair mais fortes”, explica o empresário, que está no ramo da gastronomia há aproximadamente oito anos.

Thadeu é formado em Direito, trabalhava em um banco e abandonou o ramo ao abrir uma copiadora nas proximidades da Universidade Guarulhos. Depois de alguns anos atuando neste segmento, abriu um restaurante perto da Prefeitura, no Bom Clima.

Foto: Divulgação

Pizza de qualidade
A divulgação da pizzaria realmente faz jus ao sabor que é encontrado no restaurante, que conta com uma cozinha logo na entrada e mesas dispostas – com distância segura – no salão. As massas são abertas com as mãos, passam por um longo processo de fermentação e isso, de acordo com o estabelecimento, resulta em uma pizza leve, saborosa e de fácil digestão.

E vamos ao cardápio: a reportagem optou por provar uma opção de entrada, um prato principal e uma sobremesa. O menu está disponível em um QR Code colado à mesa, então, não se esqueça de levar seu celular na visita!

As pizzas são individuais, a massa é fina e os ingredientes têm origem italiana. Não há opção de borda recheada ou de pizzas “meio a meio”.

Entrada
Para iniciar, a escolha foi a Crostata Recheada: uma massa que se assemelha à de um calzone, com muçarela e parmesão. Acompanham molho pesto e molho de tomate italiano.

As tiras vieram bastante crocantes, com recheio em ótima medida, e os molhos foram o “plus”, combinando perfeitamente com a escolha.

Foto: Raphael Pozzi/GRU Diário

Bebidas
O local dispõe de uma boa cartela de sodas, limonadas, chás, vinhos, coquetéis e cervejas. Nesta visita, a reportagem escolheu uma soda italiana de frutas vermelhas. E ela surpreendeu! Bem docinha, com realce no sabor das frutas, foi um dos pontos altos da noite.

Foto: Raphael Pozzi/GRU Diário

Pizza: o principal
Apesar das ótimas opções para entrada e drink, ficou a expectativa de como seria a pizza. Afinal, este repórter tinha escutado boas recomendações, principalmente sobre a massa diferenciada. “Você pode dizer que ela é muito boa ou muito ruim, mas nunca pode falar que é igual a qualquer outra que tenha degustado”, falou Thadeu.

Pois bem, o veredicto é que realmente a Pizzaria 430° é diferenciada. A escolha foi uma “Corleone”, que tem recheio de linguiça fresca artesanal, friarelli (brócolis italiano), muçarela fresca fior di latte e parmesão. São quatro pedaços bem servidos e a pizza tem aproximadamente 30 cm de diâmetro.

O sabor é realmente inconfundível. Os garçons recomendam que o consumo seja feito com as mãos – há um recipiente de álcool em gel na mesa para higienização.

A dica aqui é “dobrar” o pedaço para que o recheio faça a verdadeira mágica na sua degustação. Nota 10!

Além desta opção, o estabelecimento tem pizzas de muçarela; combinações de alho e manjericão, calabresa e muçarela, rúcula, cogumelos, abobrinha, salame, portuguesa, pepperoni…

Foto: Raphael Pozzi/GRU Diário

Sobremesa
São poucas opções, mas com certeza elas te deixam na dúvida: afinal, o que escolher? Um calzone de nutella, cannolis recheados de ricota ou uma banana assada, servida com creme de mascarpone frio e crumble crocante de canela?

A última opção foi a escolhida. E não causou arrependimentos. A apresentação do prato foi uma surpresa a parte, conforme é possível notar pelas fotos.

Foto: Raphael Pozzi/GRU Diário

Veredito
A nova opção gastronômica da cidade surpreende em todos os quesitos: atendimento, localização, apresentação de pratos, sabores. É uma experiência bastante legal para quem busca um jantar casual em um dos pontos mais acessíveis de Guarulhos.

Por proporcionar todos esses diferenciais, os preços ficam um pouco salgados para o bolso de quem vai visitar com a família, por exemplo. Os preços das pizzas individuais ficam em torno de R$ 29,90 e R$ 41,90. Vale a pena? Vale muito! Mas é preciso estar disposto a pagar um pouquinho mais do que estamos acostumados com pizzas tradicionais nos bairros guarulhenses.

Serviço
Pizzaria 430 Gradi
Avenida Paulo Faccini, 699, Guarulhos
De terça-feira a domingo, das 18h às 23h
Telefone: 11 94292-4469
Facebook: facebook.com/430gradi.guarulhos
Instagram: @430gradiguarulhos

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