Ação será continuada até setembro
O Bom Prato Inverno, iniciativa que oferece caldos quentes e saborosos aos frequentadores dos restaurantes do Programa Bom Prato para combater os dias frios, inicia seu funcionamento a partir desta segunda-feira (14) nas 64 unidades fixas da rede, incluindo a de Guarulhos, em apoio aos mais necessitados. O Bom Prato Guarulhos fica na Ladeira Campos Sales, 43, no Centro.
O programa Bom Prato Inverno, gerado pela Diretoria de Combate à Fome, da SEDS (Secretaria de Desenvolvimento Social do Estado de São Paulo), começou no último dia 7 em seis restaurantes populares do programa funcionando como pilotos. Com o êxito nessas unidades, o ato permanece para toda a rede de atendimento fixo.
“A oferta de refeições quentes, como os caldos, é uma medida importante nesta época do ano. Nossa Diretoria de Combate à Fome está atenta às mudanças na temperatura para adequarmos o que é servido na rede Bom Prato, trazendo mais acolhimento ao período”, certificou a secretária estadual de Desenvolvimento Social, Andrezza Rosalém.
Tendo integrado a Operação Inverno 2025, que ocorre entre 1º de junho e 22 de setembro, o Bom Prato Inverno tem como foco disponibilizar refeições quentes, nutritivas e saborosas à população em situação social de risco. Os salões das unidades vão estar abertos aos frequentadores, criando um espaço acolhedor, com alimentação de qualidade e conforto térmico.
“Em tempos de frio intenso, esse gesto reforça o compromisso do programa com o bem-estar e a dignidade daqueles que frequentam nossos restaurantes”, afirmou Rita Dalmaso, responsável pelo Programa do Bom Prato. Segundo ela, o consumo de alimentos quentes vai além do conforto: trata-se de uma questão de saúde e bem-estar.
“Além de garantir uma alimentação de qualidade e acessível, incluir um complemento quente, como o caldo, representa um gesto de cuidado e atenção”, explicou.
Por trazerem aquecimento corporal, hidratação e nutrição equilibrada, os caldos são ajudantes essenciais durante o frio, e foram selecionados pelo Programa Bom Prato como um importante complemento nutricional.
Subsidiado pelo Governo de São Paulo, a rede de restaurantes conta com 121 pontos de atendimento no estado, sendo 71 unidades fixas, 46 pontos de atendimento do Bom Prato Móvel e 4 refeitórios. Tendo sido criado em dezembro de 2000, o programa tem a missão de oferecer refeições saudáveis e de alta qualidade a um custo acessível à população de vulnerabilidade social.